РАЗДЕЛ 1 Историческая справка

Годом рождения гомеопатии считают 1790 год. Создатель терапевтической системы "лечения подобного подобным" Фридрих Христиан Самюэль Ганеман. Сущность метода он выразил так: вещества, способные вызвать в организме здорового человека определенные болезненные явления, могут и лечить такие явления у больного. Результат зависит только от дозы, а сама доза, естественно - от природы лекарственного вещества, индивидуальной чувствительности человека и характера болезненных явлений.

В Россию гомеопатия проникает в 20-х годах Х1Х века. В 1824 г. этот метод лечения привез в С.Петербург доктор Д.Адам. В 1833 году были открыты первые гомеопатические аптеки в Петербурге, Москве и Риге, а в 1835 - в Киеве. В 1868 году в Петербурге организовывается Общество врачей, занимающихся гомеопатическим лечением. Первый Всероссийский съезд последователей гомеопатии состоялся в 1913 году. К сожалению, в годы репрессий гомеопатии был нанесен значительный ущерб. В Европе она получала дальнейшее развитие, а в нашей стране ее пытались уничтожить как что- то непонятное и потому вредное.

В наши дни гомеопатия, как одно из направлений клинической медицины наконец-то получила одобрение и поддержку на государственном уровне. В России в ноябре 1995 года Приказом Минздравмедпрома РФ разрешено использование метода гомеопатии в государственной системе здравоохранения.

Основатель гомотоксикологии Ханс-Хайнрих Реккевег.

Ханс-Хайнрих Реккевег родился 9 мая 1905 г. в Германии. В 1924 году он поступил и в 1929 году закончил Вюрцбургский университет. В мае 1932 г. открывает частную гомеопатическую практику в Берлине. Он на себе испытывает действие гомеопатических средств и начинает самостоятельно разрабатывать новые препараты. Результатом этих изысканий явилось создание в 1935 году фирмы "Biologipche Heilmittel HEEL GmbH" (латинская абривиатура, обозначающая "Растения из света" - Herba Est Ex Luce"). То есть по состоянию на сегодняшний день в странах Западной Европы этот метод лечения используют уже более 60-ти лет. Накоплен огромный опыт, как в лечении людей, так и в лечении животных.

Ветеринарные специалисты Республики Беларусь начали знакомиться с ним только летом 1998 года. В России этот метод лечения животных начал использоваться на несколько лет раньше.

ПРИЕМ ПАЦИЕНТОВ

+375 29 640-30-52